Werkmeister Gymnasium Neresheim

Neueste Informationen zur Berufsorientierung

BOGY steht für Berufs- und Studienorientierung am Gymnasium.

Damit sind alle Maßnahmen gemeint, mit denen die Schule ab der 9. Klasse bis zum Ende der Schulzeit zur Berufs- und Studienorientierung der Schüler beiträgt.

Klasse 9: Bewerbungstraining am Methodentag
Klasse 10: Berufserkundungswoche (=BOGY-Praktikum)
K1 & K2: Studieninformationstag, verschiedene Angebote am Methodentag, Vortrag der Agentur für Arbeit u.a.

Ansprechpartner:   Bernhard Schreiner
bernhard.schreiner@werkmeister-gymnasium.de.

Weiterführende Informationen zur Berufs- und Studienorientierung am Gymnasium allgemein: http://www.schule-bw.de/themen-und-impulse/leitperspektiven/berufliche-orientierung/bogy

Weitere Links:

www.abi.de/bewerbung.htm

bwt.planet-beruf.de

Was mache ich nach der Schule? - Studium – FSJ – Beruf …?

Die „Guided-Tour“ zur Recherche:

www.was-studiere-ich.de/gt

Wo erhalte ich meinen vorgeschriebenen Nachweis eines Studienorientierungstests?

Der „Orientierungstest“:

www.was-studiere-ich.de

Berufs- und Studienberatung

Zuständig für das Werkmeister-Gymnasium ist Frau Andrea Rothaupt von der Agentur für Arbeit in Aalen.
Vereinbaren Sie mit ihr einen Termin:
Kontaktdaten Frau Rothaupt. Berufsberatung.pdf

Anmeldebogen: Ameldebogen.pdf

Anlage ABI Schüler April 2020 Corona: Anlage ABI Schüler April 2020 Corona.pdf (0,5 MB)

Um Ihnen die Fahrt nach Aalen zu ersparen, bietet Frau Rothaupt einmal im Monat Beratungsgespräche nach Vorvereinbarung am Werkmeister-Gymnasium an.
Liste der Termine in diesem Schuljahr.
Dieses Beratungsangebot richtet sich an Schüler und Schülerinnen aller Klassen, d.h. auch an Schüler, die z.B. nach der 9. oder 10. Klasse eine Ausbildung machen möchten. Falls gewünscht, stellt Frau Rothaupt auch einen Kontakt zu anderen Arbeitsagenturen als Aalen her.

Studienmesse der Agentur für Arbeit:

Startit_Studium_Plakat_A3.pdf
Startit-Studium-DIN-lang.pdf